广告位招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
广告招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
返回列表 发帖
_______________________________________________   广告    __________________________________________

________________________________________________________________________________________________

楼主的CD转盘好象是CM205光驱改的,不论模拟还是数字,背景还比较干净,但声音很软,动态小,连音量都似乎小一点,建议还是换一个吧,浪费了这么好的后端!

我已经改进了转盘和解码器
而且CM205的模拟输出部分简直渣到极致,早就弃之不用了
转盘数字部分我改动了几根关键的线材
因为光头的伺服需要的电源需高频响高质量的电源供给,否则会跑不动,跟不上CD片基的震动,丢失信息,这是我不能忍受的
当然最终最重要一环主要是靠解码器
我用了OPA620SG做模拟输出,效果好得离奇
很多朋友到我家也是一看到这么廉价的音源就不以为然
总以为必须怀念CD+怀念解码才算可信和权威
其实完全不必这么迷信名牌大厂的产品
这是我切身的体会
我觉得不需要花太多钱(比如数千就足够)就可以打败4W市值的怀念CD+4W市值的怀念解码这个组合
那些高端货色我实在是没少听,所以,这也是我虽然不差钱,但迟迟不会去购买这类高端成品的原因。
深圳仔 在 2013-5-4 17:23 说:
观点正确,这个转盘磨磨真的不错,好过万多元转盘,一般人是先入为主,重要是听过在评论

老版的数字输出的声音也软,新版硬一点,但中高频又有点音染,新老版我都玩过。当然,性价比还是很高的。
鱼鹰爱胆 在 2013-4-9 20:52 说:
是线材的问题导致的。我数字信号部分,改用了卫星ODU的波导天线的50欧超低损同轴(Endwave产)。

关键是要在关键部位舍得用重料。我改起来是不计成本的。
而且也用了一些市面上金钱都买不到的东西。从一些尖端设备中拆出来的。
本地的朋友们也试过很多次,拿着各种高档货,到我家换掉我的部件试听······
只是很可惜,都换不下去。
这说明其实不要小看某些系统,它们的潜力其实是非常大的,只要你挖掘下去······

按理说声音软不应是数字输出线的问题,因为接同样的DAC,连音量都明显小一点,钢琴的真实感不强,但听人声确实好,感觉特别干净。建议多对比吧,HIFI这东西,有时就是这么玄。
深圳仔 在 2013-5-4 17:24 说:
没这问题,我用过挺好的

不仅仅是数据输出线,更重要的是机内电源,电源线,数据部分的板上跳线

我的思路是,如果有两个选择,一个是代价2000元,但是内部机制我全部都可控,另一个是代价20000元,更接近权威信,但我内部机制不可控。
我会选择前者,而且有信心把前者改成全面超越后者。当然也要付出很多时间,材料的代价。更主要是乐在其中,呵呵
草根5911 在 2013-5-1 15:10 说:
鹰兄耳朵的确敏感好用.极品器材就是极品耳朵加时间加银子,耳朵的层次就是器材的层次。
原则是技术为艺术服务,是创作而非制作。去听听MBL,FM,就能体
会到.

回复 96# 鱼鹰爱胆

你的DAC是什么架构的?应该挺牛的。
鱼鹰爱胆 在 2013-4-10 06:29 说:
3片集成块,2大一小。估计是1541。另一片大集成块(字被厂家磨掉了),6路电源供电。+运放输出。

我的思路是,如果有两个选择,一个是代价2000元,但是内部机制我全部都可控,另一个是代价20000元,更接近权 ...
鱼鹰爱胆 发表于 2013-4-9 21:18

今天我又录了一段,交流一下:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=467848&uk=120135040
20130409胆机推古董音箱重播柴可夫斯基弦乐小夜曲实况录音
鱼鹰爱胆 在 2013-4-10 06:54 说:
听了。声音能量集中在600Hz-2400Hz区段,比较平衡,但仍感觉信息量不足,努力提高两端的延伸和声音的密度吧
zy1973 在 2013-4-10 09:07 说:
这段录音CD是迪卡公司出的。迪卡50CD大包子里边其中的一张,我跟原CD对比过频谱图,知道差距了。

顺便推荐一套碟吧。

4张,里面最经典的曲目,正好可以浓缩到一张CD时间内,曲目我写在图中左面了。强烈推荐。
个人感觉,能够和贝多芬的几大著名钢琴奏鸣曲平起平坐的海顿的作品。非常有感觉。
唉,什么时候自己能弹奏这些曲子有多享受啊

EL34版主(QQ:12300446),电话:13939993745,E-Mail:diybuy@qq.com | BBS01版主(QQ:448445277),E-Mail:admin@tubebbs.com

免责声明:本站所有图片、文字等信息均为他人发布,其言论与本站立场无关,本站不承担由此引起的任何法律责任

渝公网安备 50010302000105号      渝ICP备11002550号