广告位招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
广告招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
返回列表 发帖

[技术帖(其他)] 慎做实木箱----我的惨痛教训!

_______________________________________________   广告    __________________________________________

________________________________________________________________________________________________

一年多前在网上订造了一对实木箱,开始油柒味薰了大半年,之后四分五裂报废了。给同好参考,引以为鉴。
HUXUAN 在 2015-2-3 21:13 说:
断章取义
而且还不是一般的断章取义
jensenmark 在 2015-2-3 22:45 说:
HUXUAN朋友麻烦你详述如何断章取义,没头没脑的一让人怎么读明白啊!
rqaz 在 2015-2-23 09:21 说:
油柒味薰了大半年,,  吸毒啊啊啊。

不是啊, 我的实木箱体用了几年了,没事。实木箱体不是那么容易做的,要有相当经验做音箱的师傅做才行,要不只能是一件家私摆设。

高档木材才能做实木箱,而且工艺处理很讲究,非想做就可以的。

我的也裂了
爱我中华,抵制日货,
电话13939993745 微信:13939993745

同感…………

哪家做的
实木箱体的加工和MDF有很大不同,估计是这家手艺不行
我的小店 lanclot.taobao.com

木材原料没有做时效处理的缘故,都是为了效益,中国制造,大家都懂得。

回复 6# lanclot

哪家做的?说出来大家都知,留点活路给别人吧,以后大家做实木箱可要三思啊!

做实木箱没有错,出现这种惨面主要是木材的质量和生产工艺问题造成。木材未充分干透或不佳品种特性都会开裂;高档的实木器件加工正规大厂人家都在加工成型前把木材放进一大烤炉烘烤碳化木质特性定形,然后再加工。小作坊受条件限制以及卖家自称的某名牌木材——大家都懂的
RCA808 在 2015-2-1 17:37 说:
这个有理!实木板材最关键就是脱水干燥处理。
deng3588 在 2015-2-1 23:17 说:
同感
mhkcydn-sjb 在 2015-7-12 12:41 说:
这是木料没有通过烘干处理。含有木性,或夏天空气潮湿加工的也 有可能出现这个问题

木材不够年份沉淀是不能造箱体的,现新材木都只能低温干燥定形己以,,,,我有两件木板东北松,已自然干燥40多年啦!

EL34版主(QQ:12300446),电话:13939993745,E-Mail:diybuy@qq.com | BBS01版主(QQ:448445277),E-Mail:admin@tubebbs.com

免责声明:本站所有图片、文字等信息均为他人发布,其言论与本站立场无关,本站不承担由此引起的任何法律责任

渝公网安备 50010302000105号      渝ICP备11002550号