广告位招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
广告招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
返回列表 发帖

[技术帖(其他)] 菜鸟的疑惑:谐波对放大器音色的影响究竟是怎样的呢?

_______________________________________________   广告    __________________________________________

________________________________________________________________________________________________

奇次谐波对音色的影响如何如何,偶次谐波对音色的影响如何如何!张三这样说,李四那样说!都是神马,都是些浮云!都是些云山雾罩,都是些人云亦云!有谁做过定量的研究?国家标准是什么?谁能说得清?谁能道得明?请这方面真正懂得老师说说!
老胆LAODAN 在 2018-6-17 16:56 说:
这方面我可真不敢启发谁!这方面我真的知识贫乏,想多长些知识,所以才发此贴!

隔壁论坛已经发言过,不再转帖了。楼主可以去看看我的观点。

隔壁论坛已经发言过,不再转帖了。楼主可以去看看我的观点。
jupeter 发表于 2018-6-14 20:32

是这个吗?
发烧之奇偶谐波
http://www.crystalradio.cn/forum ... 9&fromuid=21751
(出处: 矿石收音机论坛)

老胆LAODAN 在 2018-6-16 20:08 说:
朋友的发言我觉得还是很有些道理,为什么删除了呢?太可惜了!
david1668 在 2018-6-16 22:51 说:
我只是先进来搬砖的,后面多留点空间给真正的老师来上课

david1668 在 2018-6-16 22:54 说:
我只是先进来搬砖的,后面多留点空间给真正的老师来上课

我倒觉得 有人把谐波与谐波失真两个名词搅混了。还音时, 谐波是需要的,谐波失真是不需要的。
老胆LAODAN 在 2018-6-15 09:32 说:
我赞赏您的看法:【谐波】和【谐波失真】应该是两个完全不同的概念!
laodzgcs 在 2018-6-17 15:33 说:
【谐波】和【谐波失真】是完全相同的概念!出现谐波了就是原来的正弦波变成了非正弦,我们说这个波形失真了。
laodzgcs 在 2018-6-17 15:37 说:
现场的乐器发声时是有谐波的,这形成了不同乐器的特异音色。但是这和放大器失真所产生的谐波完全是两码事,不能够混淆。

在放大器中,无论奇次,还是偶次谐波都应该尽量避免,都是一种失真
世道 在 2018-6-15 12:37 说:
对 ! 搞电子技术二十多年我不知道什么是所谓的奇次谐波偶次谐波,我只知道 载波 调制波 寄生震荡 、、、

都混到少尉了还算菜鸟?世界上本无绝对的真理,从不同的角度和层面去探讨会得出完全不一样的悖论。大多数的技 ...
david1668 发表于 2018-6-14 23:03

进胆坛多年,虽说混了个少尉,但对这谐波和音色的关系,的确是菜鸟一个!所以俺不敢多说话,俺就大着胆子抛出了这引玉之砖,想听听老师们的高见,以便云开见日,解除这心头之惑!

在放大器中,无论奇次,还是偶次谐波都应该尽量避免,都是一种失真
6f6g1 发表于 2018-6-15 07:15

俺是学电力技术的,俺只知道教俺的老师是这样说的:交流供电的最佳波形是正弦波,谐波的产生的原因是因为正弦波变形了!电力输送和使用中,又不可避免的会产生谐波(或者说正弦波变形),要尽量减少谐波,减少危害!
世道 在 2018-6-15 12:39 说:
电网中的电压波形虽是正玄波,但是电流波形基本上都是惨不忍睹
laodzgcs 在 2018-6-17 15:42 说:
这要看负载情况,线性负载对电流波形是无影响的,只影响电流相对于电压的相位。非线性负载才影响电流的波形。

EL34版主(QQ:12300446),电话:13939993745,E-Mail:diybuy@qq.com | BBS01版主(QQ:448445277),E-Mail:admin@tubebbs.com

免责声明:本站所有图片、文字等信息均为他人发布,其言论与本站立场无关,本站不承担由此引起的任何法律责任

渝公网安备 50010302000105号      渝ICP备11002550号