广告位招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
广告招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
返回列表 发帖

[技术帖(电子管类)] 求教:EH300B金栅的寿命,为何我一般只能用1年左右?

_______________________________________________   广告    __________________________________________

________________________________________________________________________________________________

我的300B是单端,偏流设置在65mA左右,直流灯丝。每天基本使用时间在3小时左右,一年估计有1000小时。
EH300B的寿命不是说有2000小时吗?按道理说我应该能用2年。但是,从这几年来看,都是用了一年多一点,有一只灯丝就烧断。
请各位大师帮我研判一下是什么原因?

我的也是EH300B款,用了两三年也没见烧灯丝,你重点检查一下机器的灯丝供电电压!
繁星

两个声道的管子,是总是烧同一个位置的?
visual7 在 2019-9-21 14:09 说:
灯丝电压我记得量过,两边都差不多,5v左右。
爱我中华,抵制日货,
电话13939993745 微信:13939993745

eh的300b就是爱断灯丝。十年算了两个了我现在改用曙光300b了。

回复 3# EL34

是啊

好像都是烧左声道的300B
Nothing

椐说300b的灯丝和材质、工艺(宽、厚)很重要!
姜琦善

直流点灯的电子管,隔几个月应该把灯丝的正负极调换一下。

检查下灯丝电压吧,高5%一般寿命会缩减一半
lap007 在 2019-9-22 19:22 说:
哪里的说法?
丢丢1

多数合格的国产300B,在65ma的屏流下,寿命至少在八千小时以上。为什么要买EH 300B呢?
visual7 在 2019-9-21 14:11 说:
别说八千小时以上,我能用5000小时就觉得不错。可惜,目前都还没有碰到,当然,西电的we300B没有用过。
ilydamfe 在 2019-9-21 16:48 说:
WE300B在标准状态下可以到五万小时寿命,你只能用五千小时,这要看使用状态。不同使用状态下寿命完全不同

EL34版主(QQ:12300446),电话:13939993745,E-Mail:diybuy@qq.com | BBS01版主(QQ:448445277),E-Mail:admin@tubebbs.com

免责声明:本站所有图片、文字等信息均为他人发布,其言论与本站立场无关,本站不承担由此引起的任何法律责任

渝公网安备 50010302000105号      渝ICP备11002550号