广告位招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
广告招租 广告招租 广告招租 广告招租 广告招租
返回列表 发帖
_______________________________________________   广告    __________________________________________

________________________________________________________________________________________________

自从注册此论坛后,又激发起我的DIY的欲望.从此就喜欢上,一发不可收拾.我是学电子的,早在七 八年前就DIY过一些音响器材.记得当时AV器材胜望时期,在各个地方都掀起了家庭影院的热潮.由于是学生没有多少米,又想拥有一部自己的音响器材,于是就有了我的第一部DIY音响器材.我的第一台器材用的是当起当时比较盛行的傻瓜功放模块做的,记得开声的时候我激动了一个晚上没睡觉.当时听到他发出的声音.感觉就是天籁知音.几乎每天都要听上3 4个小时.后来由于参加了工作,经常四处奔波,也没时间捣鼓这些玩意了.直到一次偶然的机会让我听到一台胆机的声音,立刻就被她甜美的声音谜上了.于是就上网查找关于胆机的资料和知识.准备在网上购买一台胆机,当看到一些知名品牌胆机价位后,被天价的价钱吓倒了.但是我不甘心,就有了DIY胆机的想法.虽然我是学电子专业的对电子管却一无所知.于是就在网上查找关于DIY电子管音响的知识,就这样找到了我们这个大家庭,在此感谢版主给我们这个交流的平台,圆了我多年的梦想,也充实了我的业余生活!!!!!!!!闲话就不多说了,切入正题:

从找图纸,配件到现在我用了近半年时间.在这期间我就向唐生取经一样,经历了种种磨难.我想这种磨难只能做过胆机的人才能感受和理解这当中的苦与乐.首先我是选择管子,在确认了管子之后在选电路.只所以选EL34,是因为他的价位很适合我这种级别的菜鸟制作.真要是不成功的话也不会有太大的经济损失.(嘿嘿  先留好自己的后路,以免经济和精神受到损失)其次是她的音色,在此我就不多说了,听过的朋友都知道.我所做的这台胆机全部是自己手工制作的.丛中感受到了DIY的乐趣,也学到了不少知识和技术.  由于本人没有相机,在制作过程中有很多细节没拍照.请各位烧友见量
电源牛:
  由于自己没有绕过变压器所以电源牛采用了外加工,我在电子市场找了个专业定做变压器的商铺让他给定做个.记得给师傅谈好后.说价钱好说,东西必须做好.但是有个要求,必须在制作过程中让我看到整个制作过程,要不我不放心.谁知那位师傅就痛快的答应了.(其实他不知我在偷技术.嘿嘿)最后就180大洋买下了这头电源牛.铁心是38X60的,由于时间比较长了,具体绕制数据给忘了

输出牛:
电源牛绕好后我也学到了变压器的制作工艺和制作流程,准备自己制作输出牛,首先去买了台绕线机.于是花了65大洋买了台. 买来后找不到地方固定,就直接在桌子上打了几个孔,固定在桌子上.(安好后就后悔了,老婆发现怎么办?没办法只能白天拆掉,晚上在偷偷的装上.

铁心是在武汉电子市场买的,0.5片厚96X50.店老板说是日本进口的二手铁心,我看质量还不错,就买了一套.带骨架花了130大洋.最后用了2天时间做成了下面的样子.因为是第一次做牛做的工艺不怎样,还望各位烧友指点

扼流圈:
本来是准备找个30舌宽的铁心,做个10H的电感.但是找了今一个月没找到,有不想在网上购买.就在我们当的电子市场购买了2套22X35的.两个铁心叠加在一起,就做了这个5H的怪家伙
所的牛上的螺丝我采用了不锈钢螺丝

评分人数

• EL34

机壳:
机壳采用不锈钢制作的,最难就是开孔了,我给准备制作胆机的烧友一个忠告,做胆机用什么材料都行,千万不要用 不锈钢.加工他一个字难!
开孔器

钻头

开好孔的机壳,机壳开孔  难!!

继续,俺在等待下文。

插上管子后的样子

精神可嘉!

得支持一下!多发做机的帖子!
其实这个电路,用6N9一级直推也不错!有空的话也可以试试!
大量供应各种规格编织包装袋!有意请与我联系!

今天已经超标了,明天在上传

回复 5# 的帖子

我是个菜鸟,对电子管不是很了解,这个线路是在网上找的.有时间我会试的.

是的!我以前做过一台只用一只T7来推两声道了!

声音效果也很不错!其实EL34不是很难推的管,玩法很多,如果初初开始玩,还是比较合适的,而且做得好,又容易出靓声!
大量供应各种规格编织包装袋!有意请与我联系!

用6N8P推也就可以了,6N9P就省了吧.单端这也太浪费了吧?

支持张兄,宝尔真这个电路的确浪费管子,呵呵,末级电压也有点低,不能发挥el34的能力
爱我中华,抵制日货,联系电话13253020780
帐号在:http://www.tubebbs.com/forum-17-1.html
支付宝账号:hifitube@sina.com

EL34版主(QQ:12300446),电话:13939993745,E-Mail:diybuy@qq.com | BBS01版主(QQ:448445277),E-Mail:admin@tubebbs.com

免责声明:本站所有图片、文字等信息均为他人发布,其言论与本站立场无关,本站不承担由此引起的任何法律责任

渝公网安备 50010302000105号      渝ICP备11002550号